1. <bdo id="bluoi"></bdo>
    <
    >

    2023年5月7日事業(yè)單位聯(lián)考A類(lèi)《職業(yè)能力傾向測驗》試題及答案

    事業(yè)單位2023-05-07gzhgz.com信息來(lái)源 公眾號消息群免費信息發(fā)布

    A-A+

    2023年5月7日事業(yè)單位聯(lián)考A類(lèi)《職業(yè)能力傾向測驗》試題及答案

      2023年5月7日全國事業(yè)單位公開(kāi)考試筆試《職業(yè)能力傾向測驗》A 類(lèi)(考生回憶,僅供參考)

      第一部分 常識判斷

      (共 20 題,每小題 1.5 分,共 30 分,參考時(shí)限 10 分鐘)

      根據題目要求,在四個(gè)選項中選出一個(gè)最恰當的答案。

      1.黨的二十大報告系統總結了十八大以來(lái)黨和國家事業(yè)取得的歷史性成就、發(fā)生的歷史性變革,對此,

      下列說(shuō)法正確的有幾項?

     、偃珖婪ㄖ螄傮w格局基本完成

     、诮ǔ墒澜缟弦幠W畲蟮纳鐣(huì )保障體系

     、酃步ü仓喂蚕淼纳鐣(huì )治理制度進(jìn)一步健全

     、軐(shí)現了馬克思主文中國化時(shí)代化新的飛躍

      A.1

      B.2

      C.3

      D.4

      【答案】D

      2.黨的二十大報告提出,發(fā)展全過(guò)程人民民主,保障人民當家作主。對此,下列說(shuō)法錯誤的是:

      A.堅持走中國人權發(fā)展進(jìn)路、積極參與全球人權治理

      B.健全以職工代表大會(huì )為基本形式的企事業(yè)單位民主管理制度

      C.支持和保證人民通過(guò)基層自治組織和社會(huì )團體行使國家權力

      D.保證各級人大都由民主選舉產(chǎn)生,對人民負責、受人民監督

      【答案】C

    2023年5月7日事業(yè)單位聯(lián)考A類(lèi)《職業(yè)能力傾向測驗》試題及答案

      【答案】D

      5.2023 年 3 月,中共中央、國務(wù)院印發(fā)了《黨和國家機構改革方案》,關(guān)于該方案的內容,下列說(shuō)法正確的是:

      A.組建金融監督管理總局,不再保留中國人民銀行

      B.組建中央社會(huì )工作部,作為黨中央議事協(xié)調機構

      C.組建國家數據局,由國家發(fā)展和改革委員會(huì )管理

      D.按照 5%的比例精減中央和地方黨政機關(guān)人員編制

      【答案】C

      6.2023 年 3 月 13 日,十四屆全國人大一次會(huì )議通過(guò)了《全國人民代表大會(huì )關(guān)于修改(中華人民共和國立法法)的決定》。關(guān)于修改后的立法法,下列說(shuō)法錯誤的是:

      A.全國人民代表大會(huì )可以授權全國人大常委會(huì )制定法律

      B.省、自治區、直轄市可以建立區域協(xié)同立法工作機制

      C.國務(wù)院暫時(shí)停止適用行政法規部分規定須報全國人大審議

      D.國家監察委員會(huì )可以向全國人大常委會(huì )提出法律解釋要求

      【答案】C

      7.下列有關(guān)法律的諺語(yǔ)中,涉及訴訟時(shí)效的是:

      A.一份不公平的合同也好過(guò)一場(chǎng)冗長(cháng)的官司

      B.法律不保護騎在權利上睡覺(jué)的人

      C.舉證之所在,勝敗之所在

      D.程序先于權利

      【答案】B

      8.此圖顯示了中國歷史上某個(gè)朝代的部分版圖,下列哪一事件沒(méi)有發(fā)生在該朝代存續期間?

    2023年5月7日事業(yè)單位聯(lián)考A類(lèi)《職業(yè)能力傾向測驗》試題及答案

      A.法國大革命爆發(fā)

      B.拜占庭帝國滅亡

      C.麥哲倫船隊環(huán)球航行

      D.英國東印度公司建立

      【答案】A

      9.關(guān)于中國歷史上的人才選拔培養制度,下列說(shuō)任錯誤的是:

      A.宋太祖在位時(shí),確立了殿試的制度

      B.唐高祖在位時(shí),開(kāi)創(chuàng )了科舉取士制度

      C.清朝同治帝在位時(shí),首次官派留學(xué)生

      D.清朝光緒帝在位時(shí),宣布廢除科舉考試

      【答案】B

      10.清人王士楨評論:“漢魏以來(lái),二千余年間,以詩(shī)名其家者眾矣。顧所號為仙才者,唯曹子建、李太白、蘇子三人而已。下列不是這三人作品的是:

      A.煮豆燃豆萁、豆在釜中泣

      B.憑誰(shuí)問(wèn),廉頗老矣,尚能飯否

      C.長(cháng)風(fēng)破浪會(huì )有時(shí),直掛云帆濟滄海

      D.料得年年腸斷處,明月夜,短松岡

      【答案】B

      11.某支船隊需要從希臘向新加坡運送貨物,他們穿過(guò)哪條運河和哪條海峽運輸距離最短?

      A.基爾運河;望加錫海峽

      B.伊利運河;土耳其海峽

      C.蘇伊士運河;馬六甲海峽

      D.巴拿馬運河;霍爾木茲海峽

      【答案】C

      12.關(guān)于我國自然資源,下列說(shuō)法正確的是:

      A.山東的金礦資源主要在膠東半島

      B.西南林區是中國第一大天然林區

      C.我國是世界銅礦儲量最多的國家

      D.我國人工草場(chǎng)主要在中東部地區

      【答案】A

    2023年5月7日事業(yè)單位聯(lián)考A類(lèi)《職業(yè)能力傾向測驗》試題及答案

      16、關(guān)于生活中的化學(xué)品,下列說(shuō)法正確的是:

      A.除濕袋常使用吸水性強的氫氧化鈣進(jìn)行除濕

      B.老式照相機閃光后會(huì )冒煙,是由于鎂粉的燃燒

      C.含有聚乙烯材質(zhì)的瓶子適用于盛放酒精類(lèi)飲品

      D.碳酸氫鈉能使蛋白質(zhì)變性,常用于松花蛋的腌制

      【答案】B

      17、下列物質(zhì)與其分類(lèi)對應錯誤的是:

      A.青銅——純凈物

      C.蔗糖——化合物

      B.可樂(lè )——混合物

      D.金剛石——單質(zhì)

      【答案】A

      18.關(guān)于中國的木結構建筑,下列說(shuō)法錯誤的是:

      A.北方民居建筑多采用疊梁式結構

      B.晉祠圣母殿是木結構建筑的代表作

      C.天壇祈年殿是采用榫卯結構的建筑

      D.《營(yíng)造法式》中有木結構建筑的設計規范

      【答案】A

      19.按照藥理學(xué)分類(lèi)方法,下列藥物種類(lèi)與所屬藥物,對應錯誤的是:

      A.抗感染類(lèi)藥物——頭孢克圬,阿昔洛韋

      B.神經(jīng)系統類(lèi)藥物——嗎啡、對乙酰氨基酚

      C.呼吸系統類(lèi)藥物——右美沙芬、諾氟沙星

      D.消化系統類(lèi)藥物——氫氧化鋁片、蒙脫石散

      【答案】B

      20.關(guān)于太陽(yáng),下列說(shuō)法正確的是:

      A.太陽(yáng)表面的逃逸速度是第三宇宙速度

      B.太陽(yáng)只有繞著(zhù)銀河系公轉但沒(méi)有自轉

      C.太陽(yáng)的下一個(gè)演化階段是成為一顆超新星

      D.日全食時(shí)能觀(guān)測到太陽(yáng)大氣最外層的日冕

      【答案】D

    【內容導航】
    第1頁(yè):第一部分 常識判斷
    第2頁(yè):第二部分 言語(yǔ)理解與表達
    第3頁(yè):第三部分 數量關(guān)系
    第4頁(yè):第四部分 判斷推理
    第5頁(yè):第五部分 資料分析

    輔導課程

    特別聲明

    由于各方面情況的不斷調整與變化,本站所提供的事業(yè)單位信息來(lái)源于用人單位提供或網(wǎng)絡(luò )收集,僅供參考,請以官方機構發(fā)布的正式信息為準。
    轉載貴考易事業(yè)單位信息請務(wù)必注明出處(http://www.changyiygdj.com)。信息版權歸原始作者所有。
    如果本站所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯(lián)系,我們將會(huì )及時(shí)修改或刪除處理。

    事業(yè)單位歷年真題

    掃碼關(guān)注官方微信

    及時(shí)獲取"最新"招聘信息
    成人综合在线视频免费观看,yy6080理aa级伦大片一级毛片,男女小视频在线观看,菠萝蜜视频免费观看